たらこ食堂の簡単時短レシピ
たらコルネ クリームパスタ
材料1人前
パスタ麺 80g麺ゆで用→塩 大1
たらこ食堂 たらコルネポテト 2本
しめじ
ほうれん草
オリーブオイル 適量
A
牛乳 大3
粉チーズ 大1
生クリーム 大3
バター 5g
茹で汁 大1
塩コショウ 適量
手順
1.たらコルネポテト1本は皮から粒を出し、1本は0.5cm程度にカットしておく2.ほうれん草は茹でておく
3.鍋に塩大1を入れ湯を沸かす
4.フライパンにオリーブオイルを入れ、しんなりするまでしめじを炒める
5.4にAと粒を出したたらコルネポテトを入れ、ほうれん草を加えひと煮たちさせる
6.沸騰したら麺を袋の表記時間ゆで、5に水分を切った麺と、カットしたたらコルネポテトを入れ、塩こしょうで整える