たらこ食堂の簡単時短レシピ

たらコルネ クリームパスタ

材料1人前

パスタ麺 80g
麺ゆで用→塩 大1     
たらこ食堂 たらコルネポテト 2本

しめじ 
ほうれん草 
オリーブオイル 適量

A
牛乳 大3
粉チーズ 大1
生クリーム 大3
バター 5g
茹で汁 大1

塩コショウ 適量

 

手順

1.たらコルネポテト1本は皮から粒を出し、1本は0.5cm程度にカットしておく
2.ほうれん草は茹でておく
3.鍋に塩大1を入れ湯を沸かす
4.フライパンにオリーブオイルを入れ、しんなりするまでしめじを炒める
5.4にAと粒を出したたらコルネポテトを入れ、ほうれん草を加えひと煮たちさせる
6.沸騰したら麺を袋の表記時間ゆで、5に水分を切った麺と、カットしたたらコルネポテトを入れ、塩こしょうで整える

 

ポイント

 たらこは1本は中身をだしてソースにからめる

 

レシピ関連商品はこちら

たらこレシピをもっと見る