たらこ食堂の簡単時短レシピ

たらコルネガーリックパスタ

調理時間:10分

材料1人前

パスタ麺 80g
麺ゆで用→塩 大1
たらこ食堂 たらコルネチーズ 2本
にんにくチューブ 1.5㎝
オリーブオイル 適量

 

手順

1.たらコルネ1本は皮から粒を出す
 もう1本は0.5cm程度にカットする
2.鍋に塩大1を入れ湯を沸かし、規定の時間麺を茹でる
3.フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れ弱火で香りを出し、火を止め、1の粒たらこを入れる
4.3.に茹で上がった麺、1.カットしたたらコルネを入れ混ぜて出来上がり 

 

ポイント

たらこは火を止めて入れる

 

レシピ関連商品はこちら

たらこレシピをもっと見る