たらこ食堂の簡単時短レシピ
花たらこチャーハン
材料1人前
たらこ食堂 花たらこ(ボイル) 50gご飯 お茶碗1杯(130g程度)
卵 1個
白ねぎ 1.5cm
ごま油 適量
鶏ガラスープの素 粉 小1/4
塩コショウ 適量
手順
1.花たらこに鶏ガラスープの素をふりかけておく2.白ネギを刻む
3.卵を割って混ぜる
4.耐熱ボウルにご飯、卵、白ねぎ、ごま油を入れて混ぜる
5.ふんわりラップをして電子レンジで1分30秒加熱
6.取り出し、しゃもじで全体を混ぜる
7.花たらこを加え、再度ラップして、電子レンジで1分加熱
8. 混ぜ合わせて、塩コショウで味をととのえ出来上がり