商品紹介
商品紹介
お土産でも、ご家庭でも。
本物の美味しいたらこで勝負した
おすすめベスト5
プチプチ鮮度のヒミツ
一般冷凍をCASに変えることで
驚きのプチプチ食感を実現しています。
「たらこ食堂」と
一般製造との過程の違い
たらこ食堂の製造工程(一部を除)
- 水揚げ
- 冷凍
- 塩蔵加工
- 冷凍なし
- 二次加工
- Click
- 出荷
一般製造過程
- 水揚げ
- 冷凍
- 塩蔵加工
- 冷凍
- 二次加工
- 冷凍
- 出荷
すっぴんたらこのヒミツ
自然な素材を使い、てまひまかけて作られています。
「すっぴんたらこ」と一般たらこの、
“塩蔵”工程と原料の違い
すっぴんたらこ
味付けには「レッド岩塩」を使用し、手返しによる塩蔵を二回行っています。
手返し塩蔵
レッド岩塩
一次手返し塩蔵
液切り
二次手返し塩蔵
液切り
一般のたらこ
味付けは「塩化ナトリウム」を使用し、塩蔵は機械で一回のみの工程となります。
機械塩蔵
塩化ナトリウム
機械塩蔵
液切り-
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